Über Alfons Brüggen
Nach einer Ausbildung im Lebensmittelgroßhandel startet Alfons Brüggen (Jahrg. 1955) seinen beruflichen Werdegang bei den Hochwald Nahrungsmittelwerke GmbH im Hunsrück. Während der ersten Berufsjahre absolviert er ein berufsbegleitendes Studium der Betriebswirtschaft. 1983 wechselt er zum Fleisch- und Wurstwarenhersteller Zimbo, wo er nach verschiedenen Etappen schließlich als Geschäftsführer die Bereiche Produktion und den Vertrieb verantwortet. In den gut 25 Jahren bei Zimbo baut Alfons Brüggen die Marke Zimbo zu einem der führenden Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren in Europa auf und steigt als Mitgesellschafter ein. Nach der Übernahme durch die börsennotierte Bell AG im Jahr 2008 zieht sich Alfons Brüggen aus dem operativen Geschäft der Zimbo-Gruppe zurück, um sich mit seinem reichen Erfahrungsschatz und vollem Engagement dem Aufbau seiner Beteiligungsgesellschaft zu widmen. Heute engagiert sich die Brüggen Beteiligungs-GmbH in unterschiedlichen Branchen, von Agrar über Food bis IT. Doch der Schwerpunkt in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft spiegelt deutlich die leidenschaftliche Begeisterung für den Lebensmittelsektor wieder, die den Vater von sechs Kindern sein Berufsleben lang begleitet und angetrieben hat.
Unternehmen
FFS Fresh Food Services
Die FFS Fresh Food Services GmbH & Co KG ist der Innovator unter den Food Service Unternehmen in Deutschland.
EiVit-natura
Die EiVit-natura GmbH ist exklusiver Produzent von EiVit Omega 3-Eiern aus Freilandhaltung mit dem Motto „aus der Region für die Region“.
Agrar & Mulas
Im schönen Havelland in Brandenburg haben Ackerbau und Viehzucht Tradition.
BigBottle Company
Der Name ist Programm: Großflaschen, von der Magnum (1,5 Liter) bis zur Goliath (18 Liter), in exquisiter Ausfertigung sind das Geschäft der BigBottle Company.
common solutions
Die common solutions GmbH & Co. KG ist ein innovatives IT-Dienstleistungsunternehmen mit Sitz in Bochum.